新闻

巴曙松教授加入厦大金融EMBA,做客厦门大学南强学术讲座

10月30日下午,中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家、中国“十三五”规划专家委员会委员巴曙松应厦门大学管理学院、厦门大学金圆研究院的邀请,做客第848期厦门大学南强学术讲座,带来题为“为人民币资产定价:人民币融入全球货币体系带来变革新动力”的精彩演讲。讲座由厦门大学党委副书记、副校长李建发教授颁发了厦门大学南强讲座纪念牌。厦门大学管理学院院长叶建明教授、厦门大学金圆研究院院长屈文洲教授分别授予了巴曙松教授“厦门大学管理学院兼职教授”、“厦门大学金圆研究院客座教授”的牌匾。

阅读全文
厦门大学金融EMBA发布 聚焦金融服务实体经济

5月20日,在厦门大学金融EMBA发布仪式上举行的2017“凤凰花”金融论坛以这样的话题开启,与会的专家、学者、企业家围绕“金融服务实体经济”这一主题,深入探讨金融如何地服务实体经济,促进二者融合发展,推进转型中的中国经济发展。

阅读全文
厦门大学金融EMBA:巴菲特价值投资的践行者

2017巴菲特股东大会,巴菲特希望自己百年后被称为“巴菲特老师”。如果说巴菲特老师能够成为价值投资的象征和符号,那么厦门大学金融EMBA,正在以“价值投资教育”的名义,成为“巴菲特老师”。

阅读全文