百年金融

Financial centuries

厦门大学“大金融”学科历史悠久,早在建校初期1921年就成立了商学部。弦歌不辍,岁月如歌。厦门大学财务金融、会计、财政、统计、法律、工商管理、数学等各大专业协同创新,奠定了厦门大学“大金融”学科的百年底蕴,也让这所“黄埔军校”培养了享誉业界的“中国资本市场的厦大系”。

百尺竿头,更进一步。厦门大学金融EMBA,作为大中华区深具百年金融底蕴的EMBA项目,旨在发挥厦门大学百年商学的独特优势,依托厦大“大金融”学科的雄厚师资和学术地位,整合全球顶级教育资源,创造并提供指导金融及管理实践领域最前沿的系统知识,锻造时代领航人,培养具有国际化、前瞻性、创新力的优秀金融家和实业家。

< < < <

南方之强

> > > >


< < < <

百年汇聚

> > > >


江海不择细流,故能就其深。

近观厦门大学“大金融”学科的发展史,仿佛一段不断相遇、融合、汇集的历史:建校初期1921年始设商学部, 1928年正式设立“银行学系”……如同支流之河汇入奔腾的江水,这种海纳百川式的包容与汇集,让“大金融”学科完成了一次次成长与蜕变,积蓄了奔腾向海的强大力量。